tag:blogger.com,1999:blog-87364235218930973982024-03-18T00:19:28.991-07:00Resep masakan halal. Aneka Resep makanan, Kue, Minuman halalResep Masakan Halal. Kumpulan Resep Masakan Halal. Resep Kue dan Minuman Halal.Masakan Cina Halal, Indonesia, Pakistan, India, Arab, Korea, Jepang dllBudeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.comBlogger1633125tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-10244070222082768962014-02-02T16:09:00.001-08:002014-02-02T16:09:00.466-08:00Babai MaringBabai Maring
Bahan :- Ketan hitam 250 gram, cuci -- Pisang raja 3 bah, potong dadu kecil -- Gula merah 75 gram, serut -- Garam halus secukupnya -- Daun pisang secukupnya -Cara membuat :1. Masak ketang hingga 1/2 matang, angkat. Campur ketan hitam, pisang raja, gula merah dan garam. Aduk hingga rata,2. Mabil sehelai daun pisang, isi dengan 1 sdm adonan ketan hitam di atasnya, bungkus seperti Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-23888876463714084332014-02-02T16:09:00.000-08:002014-02-02T16:09:00.863-08:00Acar Tulang Bawang Acar Tulang Bawang
Bahan :- Ikan tenggiri 100 gram, bakar -- Mangga 1 buah, potong korek api -- Tomat 1 buah, potong korek api -- Paprika hijau 50 gram, potong korek api -- Garam secukupnya -- Gula pasi secukupnya -- Minyak goreng 3 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 3 butir -- Cabai merah 3 buah -- Kacang tanah 50 gram, gireng -Cara membuat :1. Bakar ikan tenggiri, cabik-cabik.2. Sambal kacang : Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-87429133442941668272014-02-01T16:06:00.000-08:002014-02-01T16:06:00.495-08:00Lapis PepeLapis Pepe
Bahan :- Tepung kanji 250 gram -- Tepung beras 100 gram -- Gula pasir 300 gram -- Santan 800ml dari 2 butir kelapa -- Garam secukupnya -- Vanili 1/2 sdt -- Coklat pasta 2 sdt -- Pewarna makanan hijau secukupnya -- Minyak goreng 4 sdm untuk mengoles -Cara membuat :1. Campur 200 ml santan, garam dan gula pasir, rebus hingga mendidih dan gula larut.2. Campur 50 gram tepung kanji dengan Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-4951473794260590892014-02-01T16:04:00.000-08:002014-02-01T16:04:00.157-08:00Lapis Tepung BerasLapis Tepung Beras
Bahan :
- Tepung beras 275 gram -
- Tepung kanji 75 gram -
- Gula pasir 325 gram -
- Santan 950 ml dari 2 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Daun pandan 2 lembar -
- Pewarna makanan merah muda secukupnya -
- Pewarna makanan hijau secukupnya -
- Minyak goreng 4 sdm untuk mengoles -
Cara membuat :
1. Campur santan, daun pandan, gula dan garam. Masak hingga hangat dan gula Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-80664435582283679642014-01-31T16:01:00.000-08:002014-01-31T16:01:00.068-08:00Manisan Rumput LautManisan Rumput Laut
Bahan :- Rumput laut 100 gram -- Gula pasir 200 gram -- Air 150 ml -- Pewarna makanan ungun secukupnya -Cara membuat :1. Cuci rumput laut dengan air hangat hingga bersih.2. Campur pewarna makanan. Masak hingga mendidih dan air menyusut.3. Angkat dan biarkan hangat.4. Masukkan rumput laut, aduk rata. Diamkan hingga gula meresap. 5. Sajikan.Untuk 2 porsiKoki - Edisi 0049 - Juli Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-61856486713385498852014-01-31T16:00:00.000-08:002014-01-31T16:00:02.235-08:00Manisan Kolang-KalingManisan Kolang-Kaling
Bahan :- Kolang-kaling 250 gram -- Gula pasir 150 gram -- Garam 1/2 sdt -- Pewarna makana orange secukupnya -- Air 500 ml -Cara membuat :1. Cuci bersih kolang-kaling, rebus dengan 200 ml air hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.2. Campur 300 ml air, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Tambahkan pewarna makanan, aduk rata.3. Masukkan kolang-kaling, rebus Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-59350095824759229012014-01-30T15:59:00.000-08:002014-01-30T15:59:00.542-08:00Manisan KedondongManisan Kedondong
Bahan :- Kedondong 5 buah, kupas, belah dua -- Gula psir 200 gram -- Air 150 ml -- Air kapur sirih 200 ml -- Benzoat 1/4 sdt -Cara membuat :1. Rendam kedondong dalam air kapur sirih, selama 1 malam.2. Tiriskan kedondong san cuci hingga bersih.3. Campur gula pasir dan air. Rebus hingga mendidih.4. Masukkan menzoat dan kedondong, kecilkan api. Masak hingga kedondong matang, angkatBudeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-17017606086071047232014-01-30T15:57:00.000-08:002014-01-30T15:57:00.240-08:00Manisan Asan JawaManisan Asan Jawa
Bahan :- Asam jawa matang 20 buah, kupas dan cuci bersih -- Gula pasir 200 gram -- Air 150 ml -Cara membuat :1. Campur 150 gula pasir dan air. Rebus hingga mendidih dan gula larut.2. Masukkan asam jawa, kecilkan api dan rebus selama 5 menit. Angkat dan diamkan semalam.3, Angkat asam, oven atau jemur hingga kering.4. Celup kembali dalam air gula, panggang hingga asam kering.5. Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-56313413658897235162014-01-29T15:55:00.003-08:002014-01-29T15:55:48.675-08:00Manisan Jambu BijiManisan Jambu Biji
Bahan :- Jambu biji 4 buah -- Gula pasir 100 gram -- Air 100 ml -- Pewarna makanan hijau secukupnya -- Citrun zur 1/4 sdt -Cara membuat :1. Belah jambu biji menjadi 6 bagian, buang bijinya. Bentuk seperti daun.2. Campur gula psir, air dan pewarna makanan. Rebus hingga mendidih.3. Masukkan jambu biji, rebus diatas api kecil hingga jambu matang.4. Masukkan citrun, aduk rata dan Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-21413276620500662942014-01-29T15:54:00.001-08:002014-01-29T15:54:37.830-08:00Mangga Asam PedasMangga Asam Pedas
Bahan :- Mangga muda 2 buah -- Gula pasir 50 gram -- Garam secukupnya -- Cabai rawit sesuai selera, iris halus -Cara membuat :1. Kupas mangga, cuci bersih dan sayat tipis-tipis. Bentuk bintang atau sesuai selera.2. Campur mangga, garam, gula pasir dan cabai rawit dalam wadah tertutup.3. Kocok hingga gul alarut, diamkan dalam almari es. Sajikan.Untuk 4 porsiKoki - Edisi 0049 - Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-25801434678509543182014-01-13T19:43:00.000-08:002014-01-29T15:56:18.543-08:00Manisan Bengkuasng Pedas
Manisan Bengkuang Pedas
Bahan :
- Bengkuasng 2 buah, kupas, potong sesuai selera -
- Bawang putih 2 siung, iris halus, goreng -
- Cabai merah 2 buah -
- Cabai rawit sesuai selera -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 250 gram -
- Air 250 ml -
Cara membuat :
1. Campur bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan garam. Tumbuk kasar.
2. Campur air, bmbu tumbuk dan gula pasir. Rebus hingga mendidih Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-68958916670892717742014-01-13T19:42:00.000-08:002014-01-13T19:42:00.117-08:00Pai Cake KismisPai Cake Kismis
Bahan kulit :- Margarin 50 gram -- Gula halus 25 gram -- Telur ayam 1 butir -- Susu bubuk 1 sdt -- Tepung maizena 1 sdt-- tepung terigu 125 gram -Bahan isi :- Telur ayam 2 abutir -- Tepung terigu 50 gram -- SP 1/2 sdt -- Tepung maizena 11 sdt -- Ssu bubuk 1 sdt -- Margarin 50 gram, cairkan -- Kismis 30 gram -Cara membuat :1. Kulit : Campur margarin dan gula halus, kocok hingga Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-42512672074851729852014-01-12T19:40:00.000-08:002014-01-12T19:40:00.758-08:00Pai Kelapa MudaPai Kelapa Muda
Bahan kulit :- Margarin 100 gram -- Gula halus 50 gram -- Putih telur 1 butir -- Kuning telur 2 butir -- Susu bubuk 1 sdm -- Tepung maizena 1 sdm -- Tepung terigu 250 gram -Bahan isi :- Susu segar 300 ml -- Kuning telur 2 butir -- Gula pasir 100 gram -- Garam secukupnya -- Tepung maizena 35 gram -- Kelapa muda 1 buah, kerok dengan sendok -- Pewarna makanan merah secukupnya -- Air Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-70192191885857300262014-01-12T19:39:00.000-08:002014-01-12T19:39:00.764-08:00Pisang Keju SembunyiPisang Keju Sembunyi
Bahan :- Tepung terigu 175 gram -- Gula halus 50 gram -- Kunin gtelur 3 butir -- margarin 75 gram -- Pisang candi 1 buah, iris 1/2 cm -- Keju lembaran 1 lembar, potong 4 bagian -Cara membuat :1. Campur terigu, gula halus, 2 butir kuning telur dan margarin. Aduk hingga rata dan dapat dibentuk.2. Gilas adonan setbal 0,5 cm dan potong bentuk persegi. Atur keju dan pisang Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-9362814236278467852014-01-11T19:38:00.000-08:002014-01-11T19:38:00.839-08:00Pai SayuranPai Sayuran
Bahan kulit :
- Margarin 75 gram -
- Tepung terigu 125 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Kuning telur 2 butir -
Bahan isi :
- Mortel 50 gram, potong dadu kecil -
- Kacang polong 50 gram -
- jamur kancing 50 gram, iris tipis -
- Jamur manis 75 gram -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Garam secukupnya -
- Merica bubukk 1/4 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 50 ml -
Cara membuat :
1Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-16870241840239152882014-01-11T19:37:00.000-08:002014-01-11T19:37:00.550-08:00Pai NanasPai Nanas
Bahan kulit :- Tepung terigu 150 gram -- Gula halus 75 gram -- Margarin 75 gram -- Kuning telur 2 butir -- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -Bahan isi :- Nanas 1/2 buah, kupas, potong -- Gula pasir 75 gram -- Air 75 ml -- Kayu manis 1 cm -Cara membuat :1. Isi : Campur air, gula dan kayu manis. Masak mendidih, masukkan anans.2. Rebus hingga nanas matang, angakt. Diamkan hingga meresap,Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-1094698058936251902014-01-10T19:35:00.000-08:002014-01-10T19:35:00.271-08:00Ayam Tabur KejuAyam Tabur Keju
Bahan kulit :- Tepung terigu 125 gram -- Margarin 75 gram -- Kuning telur 2 butir -- Garam 1/4 sdt -- Keju cheddar parut 25 gram -Bahan isi :- Daging ayam cincang 100 gram -- Bawang puth 2 siung, cincang halus -- Garam secukupnya -- Merica bubuk secukupnya -- Margarin1 sdm -- Air 100 ml -- Tepung maizena 2 sdt, larutkan dengan sedikit air -Cara membuat :1. Isi : Panaskan margarin,Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-58053456882984522122014-01-10T19:34:00.000-08:002014-01-10T19:34:00.835-08:00Segitiga SeafoodSegitiga Seafood
Bahan kulit :- Tepung terigu 125 gram -- Margarin 75 gram -- Kuning telur 1 butir -- Garam 1/4 sdt-- Air es 1/2 sdm -- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -Bahan isi :- Kentang 1 buah, kupas, goreng, haluskan -- Cumi-cumi 50 gram, potong kotak dan kerat -- Udang 50 gram, potong kasar -- Garam secukupnya -- Gula pasir secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Bawang putih 3 siung, Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-52350763270938022972014-01-09T19:21:00.000-08:002014-01-09T19:21:01.000-08:00Cokelat Puding BusaCokelat Puding Busa
Bahan kulit :- Tepung terigu 135 gram -- Gula halus 50 gram -- Cokelat bbuk 15 gram -- Margarin 100 gram -- Kuning telur 2 butir -Bahan isi :- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus -- Susu cair 300 ml -- Gula pasir 75 gram -- Putih telur 1 butir -Cara membuat:1. Kulit : Campur semua bahan hingga rata dan dapat dibentuk. Gilas adonan setebal 0,5 cm. etak adonan dengan cetakan donatBudeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-16103300049142501302014-01-09T19:05:00.000-08:002014-01-09T19:05:00.802-08:00Daging Asap GulungDaging Asap Gulung
Bahan kulit :
- Tepung terigu 140 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Margarin 60 gram -
- Minyak goreng 30 ml -
- Kuning telur 1 butir, untuk oledan-
Bahan isi :
- Daging asap 5 lembar -
Cara membuat :
1. Campur terigu dan garam hingga rata.
2. Masukkan margarin, aduk dengan snedok kayu hingga rata.
3. Tuang minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-34647985591405787962014-01-08T19:03:00.000-08:002014-01-08T19:06:06.116-08:00Pai ApelPai Apel
Bahan kulit :
- Tepung terigu 125 gram -
- Margarin 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula halus 40 gram -
Bahan isi :
- Apel hijau 1 buah, iris tipis -
- Air 200 ml -
- Citrun 1/4 sdt -
- Gula pasir 100 gram -
Bahan taburan :
- Margari 25 gram -
- Tepung terigu 50 gram -
Cara membuat :
1. Taburan : Campur semua bahan hingga berbutir. Sisihkan.
2. Isi : Didihkan air dan gula Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-89994354063962275012014-01-08T19:01:00.000-08:002014-01-08T19:01:49.407-08:00Pai Coklat KacangPai Coklat Kacang
Bahan kulit :- Tepung terigu 150 gram -- Gula halus 75 gram -- Kuning telur 2 butir -- Margarin 100 gram -- Coklat pasta 2 sdt -Bahan isi :- Kacang tanah kupas 75 gram, goreng -- Telur ayam 1 butir -- Gula pasir 50 gram -- Garam secukupnya -Adonan penutup :- Putih telur 1 butir -- Gula halus 50 gram -- Air jeruk lemon 1/4 sdt -Cara membuat :1. Isi : Campur semua bahan isi, Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-83611431104173637612013-12-31T18:08:00.000-08:002013-12-31T18:08:00.079-08:00Patin GorengPatin Goreng
Bahan :- Ikan patin segar 2 ekor -- Bawang putih 3 siung, parut -- Jahe 2 cm, parut -- Ketumbar bubuk 1 sdt -- Kunyit bubuk 1 sdt -- Kecap manis 50 ml -- minyak goreng secukupnya -- Lalapan (mentimun, daun kemangi, tomat, kol, kacang panjang) secukupnya -Bahan sambal :- Bawang merah 5 butir -- Bawang putih 2 siung -- Cabai merah 2 buah -- Cabai merah kecil 10 buah -- Garam secukupnyaBudeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-8305219071591028902013-12-31T18:06:00.000-08:002013-12-31T18:06:00.731-08:00Patin Gulung Saus HoisinPatin Gulung Saus Hoisin
Bahan :- Ikan patin 2 ekor, cuci bersih, fillet -- Air jeruk lemon 2 sdm -- Cabai hijau 2 buah, iris itpis -- Cabai merah 2 buah, iris tipis -- Wortel 1/2 buah, iris tipis -- Minyak goreng secukupnya -Bahan saus :- Bawang putiih 3 siung, cincang -- Jahe 5 cm, memarkan -- Kecap manis 3 sdm -- Sous hoisin 3 sdm -- Minyak wijen 1/2 sdm -- Gula pasir 1 sdt -- Cuka 1/2 sdm -- Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8736423521893097398.post-11202599127529893442013-12-30T18:04:00.000-08:002013-12-30T18:04:00.143-08:00Roti Goreng Isi PisangRoti Goreng Isi Pisang
Bahan adonan dasar :- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -- Gula pasir 75 gram -- Garam 1/4 sdt -- Susu cair 250 ml -- Ragi instan 11 gram -- Margarin 50 gram -- Kuning telur ayam 4 butir, kocok lepas -Bahan isi :- Pisang raja nangka 25 buah, kupas -- Minyak goreng 750 ml -Cara membuat :1. Campur garam dengan susu, aduk hingga garam larut. Sisihkan.2. Campur semua bahan Budeguremhttp://www.blogger.com/profile/03671264779863622083noreply@blogger.com0