Halaman

Senin, 23 November 2009

Coklat Cake

Coklat Cake




Bahan cake :
- 16 butir telur -
- 400 gram gula pasir -
- 4 sdt emulsifier (SP/TBM) -
- 300 gram tepung terigu protein sedang -
- 100 gram coklat bubuk -
- 1 sdt baking powder -
- 200 gram margarin, dilelehkan -
- 2 sdt coklat pasta -

Bahan isi :
- 200 gram selai stroberi -

Bahan topping :
- 500 gram butter cream -
- 400 ml susu cair (dari 4 sdm susu bubuk dan 400 ml air) -
- 800 gram coklat masak pekat -
- 250 ml coklat merah muda, dilelehkan dan dicetak bentuk hati -

Cara membuat :
1. Cake : kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu,coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang hati kecil ukuran 12 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190oC yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Belah dua cake. Oles tipis dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
6. Oles seluruh permukaan cake dang butter cream tipis-tipis. Dinginkan.
7. Topping : panaskan susu. Masukkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai larut. Segera tuang di atas cake. Bekukan.
8. Hias dengan coklat bentuk hati.

Tips : Buat setiap 1/4 resep untuk mikser kecil agar lebih mudah dan sesuaikan juga dengan besarnya oven karena adonan tidak bisa ditunda.

Untuk 12 loyang

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar