Halaman

Kamis, 19 November 2009

Jagung Putren Cah Telur

Jagung Putren Cah Telur



Bahan :
- 3 siung bawang putih, diiris -
- 2 buah cabai hijau, diiris miring -
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 75 gram taoge -
- 100 gram jagung putren, diiris miring -
- 1/2 sdm kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 150 ml air -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai kayu. Sisihkan dipinggir wajan.
2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan jagung putren dan taoge. Aduk rata. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar