Halaman

Jumat, 06 November 2009

Kentang Panggang

Kentang Panggang



Bahan :
- 500 gram kentang utuh, kukus -
- 4 butir telur -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 400 ml susu cair -
- 50 gram keju oles -

Bahan tumisan :
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -
- 100 gram mixed vegetable -
- 3 buah sosis ayam, diiris bulat tipis -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 1 sdm margarin untuk menumis -

Cara membuat :
1. Tumisan : tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan mixed vegetable dan sosis ayam. Tumis sampai layu. Tambahkan merica, garam dan pala bubuk. Masak sampai matang. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, merica bubuk, pala bubuk dan garam. Masukkan susu cair dan keju oles. Aduk rata.
3. Kupas kentang kukus. Potong-potong kentang seteabal 1/2 cm. Tata di cetakan aluminium foil. Tabur dengan tumisan sayur. Tutup dengan kentang.
5. Oven 60 menit dengan suhu 170oC dengan direndam dalam loyang yang diberi sedikit air sampai matang.

Untuk 5 buah

Saji Buklet edisi 146

Tidak ada komentar:

Posting Komentar