Kucai Masak Telur
Bahan :
- 200 gram taoge -
- 1 ikat kucai, iris 4 cm -
- 2 butir telur -
- Garam, merica secukupnya -
- 2 ruas jari jahe, cincang -
- 3 siung bawang putih, cincang -
- 100 cc air -
- Minyak secukupnya untuk menumis -
Bumbu :
- 1 sdm kecap asin -
- Garam, merica, gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Telur dikocok lepas dengan garam dan merica. Dadar, iris halu. Sisihkan.
2. Tumis jahe, bawang putih sampai harum. Tambahkan bumbu. Masak sebentar.
3. Beri taoge dan kucai.Masak sampai layu. Beri air. Masak sampai mendidih dan air mengering.
4. Angkat dari api. Sajikan dengan ditabur telur dadar.
Untuk 4 porsi
Aura / Lezat Sehat 132 / Minggu ke-2 / Februari 2007
Tidak ada komentar:
Posting Komentar