Halaman

Sabtu, 07 November 2009

Puding Buah Coklat

Puding Buah Coklat



Bahan :
- 1 kaleng buah koktail, dipotong agak kecil -
- 500 ml susu cair -
- 1 bungkus agar-agar bubuk -
- 20 gram coklat bubuk -
- 80 gram gula psir -
- 100 gram coklat masak pekat, dipotong-potong -
- 1 kuning telur -

Bahan Saus :
- 300 ml susu cair -
- 50 gram gula pasir -
- 2 1/2 sdt tepung maizena dan 2 1/2 sdt air untuk mengentalkan -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt essens vanila -

Cara membuat :
1. Latakkan buah koktail di dasar cetakan aluminium foil. Sisihkan.
2. Rebus susu, agar-agar, coklat bubuk dan gula pasir, sampai mendidih. Tambahkan potongan coklat. Aduk sampai larut. Matikan api.
3. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kunig telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai meletup-letup.
4. Tuang sedikit ke atas buah. Biarkan sampai setengah beku. Tuang lagi sisa adonan puding sampai 3/4 tinggi cetakan. Bekukan.
5. Saus : rebus susu dan gula sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan garam den essen vanila. Aduk rata.
7. Tuang saus di atas puding. Sajikan dingin.

Untuk 11 buah

Saji Buklet edisi 146

Tidak ada komentar:

Posting Komentar