Halaman

Senin, 09 November 2009

Sayap Ayam Aroma Melon

Sayap Ayam Aroma Melon



Bahan :
- 8 buah sayap ayam -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -
- 1/2 sdt garam -
- 2 siung bawang putih, dicincang -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang -
- 4 lembar daun jeruk -
- 2 sdm kecap inggris -
- 6 1/2 sdt saus tiram -
- 1/2 sdt kecap jamur -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 600 ml air -
- 1 sdm air jeruk lemon -
- 1 sdm mentega untuk menumis -

Cara membuat :
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 1 jam.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan kecap inggris, kecap jamur, saus tiram, garam dan erica. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
5. Tuangkan air sedikit-sedikit sampai matang. Tambahkan air jeruk lemon. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.

Untuk 8 porsi

Sedap - Bonus edisi 9/VI/2005/Hidangan Sebulan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar