Halaman

Kamis, 19 November 2009

Sayur Bening Pedas Daun Labu

Sayur Bening Pedas Daun Labu



Bahan :
- 12 ceker ayam, dimemarkan -
- 2.000 ml air -
- 150 gram labu siam, dipotong 2x2x2 cm -
- 2 ikan daun labu, disiangi -
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong -
- 3 butir bawang merah, diiris halus -
- 6 cm temu kunci, dimemarkan -
- 1 buah tomat, dipotong-potong -
- 3 1/2 sdt garam -
- 3 1/2 sdt gula pasir -

Cara membuat :
1. Rebus ceker ayam di dalam air sampai empuk. Ukur 1.750 ml air kaldunya (klo kurang boleh ditambah air).
2. Rebus air kaldu ayam, cabai merah besar bawang merah, temu kunci, tomat, garam dan gula pasir sampai harum
3. Masukkan labu siam. Setelah setengah matang, tambahkan daun labu. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar