Chocolate Mud Cake
Bahan :
- Mentega 250 gram -
- Gula kastor 400 gram -
- Coklat masak pekat 200 gram, cincang -
- Kopi instan 1 sdm -
- Air 300 ml -
- Tepung terigu protein sedang 300 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Coklat bubuk pekat 50 gram -
- Telur ayam 4 butir, kocok hingga lembut -
Hiasan :
- Coklat masak pekat 150 gram, cincang -
- Susu cair coklat 70 ml -
- Krim kental 80 ml -
- Coklat bubuk 2 sdm -
Cara membuat :
1. Campur mentega, gula kastor, coklat masak pekat, kopi instan dan air. MAsak sambil diaduk hingga mencair, angkat dan diamkan selama 10 menit.
2. Campur terigu, maizena dan coklat bubuk. Ayak.
3. Tuang larutan mentega dalam campuran terigu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan telur kocok sambil terus dikocok hingga lembut.
5. Tuang adonan dalam loyang bulat diameter 20 cm, beroles margarin dan beralaskan kertas roti.
6. Panggang dalam oven bersuhu 150 oC hingga matang selama 90 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
7. Hiasan : campur coklat masak pekat, susu cair coklat dan krim kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga cair dan rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
8. Tuang hiasan di atas cake, bekukan. Taburi bagian atas cake dengan coklat bubuk.
9. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 10 potong
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Tidak ada komentar:
Posting Komentar