Mississipi Mud Cake
Bahan :
- Mentega 125 gram -
- Gula kastor 225 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Tepung terigu protein sedang 175 gram -
- Coklat bubuk 3 sdm -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -
- Marsmallow putih bulat 12 buah -
- Kacang pecan 100 gram, cincang kasar -
Bahan frosting :
- Netega 75 gram -
- Coklat bubuk 3 sdm -
- Susu cair 75 ml -
- Gula halus 250 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -
Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan vanili bubuk, ayak, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula hingga putih, masukkan telur. Kocok kembali hingga rata.
3. Tambahkan campuran terigu. Aduk perlahan menggunakan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan dalam loyang berdiameter 16 cm beroles margarin, panggang dalam oven bersuhu 175 oC selama 30 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang.
5. Frosting : Campur mentega, garam, coklat bubuk dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga cair dan rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
6. Tuang campuran mentega dalam gula halus dan vanili sambil dikocok hingga menjadi krim.
7. Tata marsmallow di atas cake, tambahkan 50 gram pecan cincang di atasnya. Siram dengan krim coklat, bekukan.
8. Tata sisa pecan di atasnya, potong-potong dan sajikan.
Untuk 12 potong
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Tidak ada komentar:
Posting Komentar