Tempura Crackers Tape Coklat
Bahan :
- Crackers 8 buah, siap pakai -
- Tape singkong 200 gram, haluskan -
- Coklat masak pekat 100 gram, serut -
- Minyak goreng 500 ml -
Bahan pencelup :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Gula halus 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Air 100 ml -
Cara membuat :
1. Pencelup : campur semua bahan kecuali telur dan air, aduk.
2. Masukkan telur, tambahkan air. Aduk rata, sisihkan.
3. Ambil sebuah crackers, lapisi 1 sdm tape. Ratakana.
4. Tamabhakn 1 sdt coklat di atasnya. Ratakan.
5. Lapisi kembali dengan 1 sdm tape. Tutup dengan crackers, rapikan.
6. Celup crackers lapis dalam adonan pencelup. Panaskan miyak, goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Untuk 4 buah
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusResep Makanan Ringan ini tidak terdapat bahan dasar dagingnya seperti pada tempura biasanya ya? Wah, sepertinya nikmat dan spesial nih :D
BalasHapusRESEP BEEF BLECK PEPPER KHAS SELANDIA BARU | RESEP BBW BEEF (New Zealand) | RESEP NEW ZEALAND SOUP | RESEP ORANGE MOUSSE NEW ZEALAND | RESEP CHOCOLATE PIRAMID (Kairo) | RESEP YELLOW RICE WITH RAISIN (Afrika Selatan) | RESEPNA POTBREAD (Afrika Selatan) | RESEP AIR MATA KUCING (Malaysia) | RESEP AYAM GORENG MENTEGA (Malaysia) | RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND) | RESEP KULIT BEBEK PEKING GULUNG (CHINA) | RESEP BOLA UDANG SALJU | RESEP CAH TAUGE TAHU | RESEP DEEP FRIED MOZARELLA (Sidney) | RESEP MUSHROOM ON WAGYU BEEF EMENTAIL STYLE (Sidney) | RESEP MUDDY MUD PIE (Australia) | RESEP MASAKAN AUSTRLIAN TENDERLOIN STEAK | RESEP MASAKAN AUSTRALIAN ANGUS | RESEP KARE AYAM INDIA | RESEP KAENG KHEW WARN KUNG (THAILAND) | RESEP MALA SOUP (MALA DEWA) | RESEP MISO SOUP TOFU (TOKYO) | RESEP ROTI CANAI (KUALA LUMPUR) | RESEP AYAM GORENG SHANGHAI
BalasHapus