Halaman

Senin, 13 Januari 2014

Manisan Bengkuasng Pedas


Manisan Bengkuang Pedas

Bahan :
- Bengkuasng 2 buah, kupas, potong sesuai selera -
- Bawang putih 2 siung, iris halus, goreng -
- Cabai merah 2 buah -
- Cabai rawit sesuai selera -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 250 gram -
- Air 250 ml -

Cara membuat :

1. Campur bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan garam. Tumbuk kasar.
2. Campur air, bmbu tumbuk dan gula pasir. Rebus hingga mendidih dan gula mengental.
3. Masukkan bengkuang, rebus hingga matang. Angkat dan diamkan hingga bumbu meresap.
4. Sajikan dingin.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

1 komentar:

  1. SEMOGA SEHAT SELALU.
    JAHE SUPER serbuk murni, tanpa gula dan bahan pengawet.
    (mencegah stroke, anti mual dan mabuk perjalanan, dll)

    Agen Jakarta:
    Hushby Parfum. Jl. Cileduk Raya no.6 Cipulir – ulujami
    Jakarta Selatan 021-91986008

    Agen Surabaya :
    SWALAYAN 'ALMAS MART'. JL. IKAN MUNGSING 3 NO. 24.
    SURABAYA (031) 3540668

    Agen Malang :
    *) Depot HTS Lawang.
    *) Depot Mesir Kota Batu.
    *) Kopi bubuk Sido Mulyo (pasar klojen malang).
    Dsb.

    BalasHapus