Halaman

Kamis, 05 November 2009

Ayam Goreng Panir Keju

Ayam Goreng Panir Keju



Bahan :
- 200 gram paha ayam fillet, dibuang kulitnya. dipotong panjang -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -
- 1/2 sdt garam -
- 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis -
- Minyak untuk menggoreng -
- 150 gram kentang goreng untuk pelengkap -

Bahan pencelup :
- 1 sdt tepung maizena -
- 50 ml susu cair -
- 2 putih telur, dikocok lepas -
- 25 gram keju cheddar perut -
- 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup : Larutkan tepung maizena dengan susu cair. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Masukkan keju cheddar parut dan garam. Aduk rata.
3. Celupkan ayam di bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 12 potong

Saji Buklet edisi 28

Tidak ada komentar:

Posting Komentar