Halaman

Minggu, 08 November 2009

Coto Makasar

Coto Makasar



Bahan :
- 200 gram daging sapi -
- 200 gram babat -
- 200 gram paru -
- 2 lt kaldu sapi -
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan -
- 3 cm lengkuas, memarkan -
- 4 batang serai, memarkan -
- 2 sdm tauco -
- 2 sdm kecap manis -
- 2 sdt garam -
- 1/2 sdt lada -

Pelengkap :
- 1 batang seledri, potong kasar -
- Jeruk nipis -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 cm jahe -
- 3 butir kemiri, sangrai -
- 1 sdt ketumbar, sangrai -

Cara membuat :
1. Rebus daging, terpisah dengan paru dan babat hingga empuk, lalu potong dan masukkan lembali ke dalam air rebusan daging (buang bekas rebusan babat dan paru).
2. Setelah mendidih, tambahkan bumbu halus, kacang, lengkuas, serai, taoco, kecap manis, garam dan lada. Biarkan di atas api kecil sampai bumbu meresap.
3. Sajikan dengan sambal tomat, seledri dan jeruk nipis.

Untuk 8 porsi

Saji Bunus Resep Idul Adha

Tidak ada komentar:

Posting Komentar