Halaman

Minggu, 08 November 2009

Daging Sapi Masak Rica

Daging Sapi Masak Rica



Bahan :
- 500 gram daging kambing sengkel -
- 2 cm jahe, memarkan -
- 1 lt air untuk merebus daging -

Bumbu :
- 1 buah tomat, potong-potong -
- 1 batang serai, memarkan -
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya -
- 1 sdt garam -
- 1/4 sdt lada -
- 1 sdt gula -
- 1 sdm kecap manis -
- 1 sdm air asam jawa -
- 300 ml air kaldu sapi -
- Minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1/2 sdt terasi goreng -
- 1 cm jahe -
- 6 buah cabai merah keriting -
- 4 buah cabai merah besar, buang bijinya -
- 3 buah cabai rawit -

Cara membuat :
1. Rebus daging dalam air dan jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong daging lebar melawan serat.
2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata. Masukkan garam, lada, gula, kecap manis dan air asam. Tuang air kaldu rebusan daging, masak sampai agak mengental, lalu masukkan potongan tomat, masak hingga matang.

Untuk 16 potong

Saji Bunus Resep Idul Adha

Tidak ada komentar:

Posting Komentar