Halaman

Minggu, 15 November 2009

Dendeng Balado

Dendeng Balado
dari Sumatera Barat



Bahan :
- 500 gram daging has, diiris tipis searah serat -
- 1 sdm air asam jawa (dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air) -
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 100 ml minyak untuk menumis -
- Minyak untuk menggoreng -

Bumbu tumbuk kasar :
- 6 butir bawang merah -
- 15 buah cabai merah besar -
- 7 buah cabai merah keriting -

Cara membuat :
1. Memarkan daging. Remas-remas daging dengan air asam jawa.
2. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven 5 menit dengan suhu 140oC sampai air asam jawa meresap. Dinginkan.
3. Goreng daging dalam minyak yang sudah di panaskan dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.
4. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging, garam, gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

Untuk 8 porsi

Saji Buklet 33 Hidangan Khas Dari Sabang - Merauke

Tidak ada komentar:

Posting Komentar