Pacah Daging
dari Bengkulu
Bahan :
- 500 gram daging has dalam, dipotong-potong -
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 25 buah tusuk sate -
Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar -
- 1/2 sdt asam jawa -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 7 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 sdt garam -
- 1 sdm gula merah sisir -
Sambal kecap (aduk rata) :
- 50 ml kecap manis -
- 2 buah cabai merah, diiris tipis -
- 1 buah tomat merah, dipotong kotak -
- 2 1/2 sdt air jeruk nipis -
Cara membuat :
1. Aduk semua bahan dan bumbu halus. Diamkan 2 jam. Angkat.
2. Tusuk tiap potong daging ke tusuk sate. Bakar sambil dipoles bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
3. Sajikan dengan sambal kecap.
Untuk 5 porsi
Saji Buklet 33 Hidangan Khas Dari Sabang - Merauke
Tidak ada komentar:
Posting Komentar