Fu Yung Udang
Bahan :
- 100 gram udang, cincang -
- 1/2 buah wortel, iris balok panjang 5 cm halus -
- 75 gram taoge, buang ekor -
- 100 gram kacang polong -
- 100 gram jamur merang, iris tipis -
- 1 tangkai daun bawang, iris tipis -
- 1/2 buah bawang bombay, cincang -
- 1 tangkai seledri -
- Minyak secukupnya untuk menumis -
Bahan lain :
- 2 butir telur, kocok lepas -
- 2 tangkai daun bawang, iris 1/2 cm -
- 2 sdm terigu -
- 50 cc air -
- 1 sdm mentega untuk dadar -
Bumbu :
- 1/2 sdt minyak wijen -
- 1 sdt kecap ikan -
- Garam, merica secukupnya -
Saus :
- 250 cc kaldu ayam -
- 100 cc saus tomat -
- 1 sdm maizena campur dengan 4 sdm air -
- 1 sdm mentega untuk menumis -
Bumbu :
- 1 sdm saus tiram -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/2 sdt minyak wijen -
- Garam, merica, gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Semua bahan ditumis sampai layu. Campur dengan bahan lain kecuali mentega. Aduk rata.
2. Dadar dengan mentega jadi 2 buah.
3. Hidangkan dengan saus.
Saus :
1. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan kaldu, saus tomat. Masak mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
2. Masak mengental. Angkat dari api.
Untuk 2 porsi
Aura / Lezat Sehat 132 / Minggu ke-2 / Februari 2007
Tidak ada komentar:
Posting Komentar