Halaman

Senin, 30 November 2009

Lepet Pandan Jagung Manis

Lepet Pandan Jagung Manis



Bahan :
- Beras ketan 200 gram, cuci bersih -
- Kelapa muda 200 gram, cuci bersih, parut memanjang -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 50 gram -
- Pasta pandan 2-3 sdt -
- Jagung manis pipil segar 100 gram -
- Merang/tali rafia/benang wol secukupnya -
- Daun pandan wangi yang lebar secukupnya -
- Air secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur beras ketan, kelapa, garam, gula pasir dan pasta pandan. Aduk rata.
2. Tambahklan jagung manis, aduk rata.
3. Lilitkan daun pandan wangi membentuk selongsong. Isi selongsong pandan dengan campuran ketan.
4. Katupkan ujunya dan ikat dengan merang/tali rafia/benang wol.
5. Rebus hingga matang selama 3 jam. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan.

Untuk 5 buah

Koki - Edisi 00158 - September 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar