Halaman

Jumat, 06 November 2009

Makaroni Panggang Saus Keju

Makaroni Panggang Saus Keju



Bahan tumisan makaroni :
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 50 gram daging giling -
- 100 gram makaroni pipa, direbus -
- 50 gram kacang polong -
- 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 sdm margarin untuk menumis -

Bahan saus :
- 3 sdm tepung terigu protein sedang -
- 250 ml susu cair -
- 25 gram keju cheddar parut -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 2 sdm margarin untuk menumis -
- 20 gram keju cheddar parut untuk taburan -

Cara membuat :
1. Tumisan makaroni : Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan makaroni, kacang polong, wortel, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
3. Tuang di loyang aluminium ukuran 14x8x3 cm. Sisihkan.
4. Saus : Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Masak sampai kental.
5. Tuang di atas tumisan makaroni. Tabur keju cheddar parut.
6. Oven 20 menit dengan suhu 180oC.

Untuk 2 buah

Saji Buklet edisi 28

Tidak ada komentar:

Posting Komentar