Halaman

Senin, 30 November 2009

Puding Busa Ceri

Puding Busa Ceri



Bahan :
- Roti bentuk mangkuk/bun 4 buah, siap beli -
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Susu cair 500 ml -
- Ceri merah 5 buah, potong dadu kecil -
- Dark cerry 5 buah, potong dadu kecil -
- Putih telur 4 butir (150 ml ) -
- Whipping cream kocok kaku secukupnya -

Cara membuat :
1. Lubangi bagian tengah roti agar membentuk mangkuk. Sisihkan.
2. Campur agar-agar, gula pasir, garam dan susu cair. Aduk rata dan bagi menjadi dua bagian.
3. Tambahkan satu bagian adonan dengan 50 ml air dark cherry dan satu bagian lainnya tambahkan 50 ml air ceri merah.
4. Rebus tiap adonan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
5, Kocok putih telur hingga kaku, bagi menjdai dua bagian. Campur tiap adonan dengan putih telur, aduk hingga rata.
6. Masukkan dark cherry pada adonan berwarna ungu dan ceri merah pada adonan berwarna merah.
7. Tuang adonan berlapis antara ceri merah dengan dark cherry hingga 4 lapis. Bekukan.
8. Potong atau biarkan utuh, semprotkan whipping cream di atas puding. Hias sesuai selera dan sajikan.

Untuk 16 potong

Koki - Edisi 00158 - September 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar