Halaman

Senin, 30 November 2009

Puding Scoop Tape

Puding Scoop Tape



Bahan :
- Roti tawar 8 lembar -
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Jeli bubuk plain/tanpa rasa 1 sdt -
- Santan 750 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Tape ketan hitam 100 gram -
- Tape ketan hijau 100 gram -

Cara membuat :
1. Campur agar-agar, jeli, santan, gula pasir dan garam. Aduk rata.
2. Bagi adonan agar-agar menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian dengan 50 gram tape ketan hijau dan satu bagian lagi dengan tape ketan hitam.
3. Haluskan adonan dengan blender bergantian. Tuang dalam panci bertangkai.
4. Tambahkan sisi tape pada tiap adonan. Rebus tiap adonan terpisah sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat.
5. Tuang dalam loyang kotak yang telah dibasahi air. Bekukan.
6. Potong roti tawar dengan cutter bentuk hati 16 buah. Satukan 4 potong roti, tekan bagian tengahnya. Sisihkan.
7. Scoope puding tape hijau dan puding tape ketan hitam. Potong 2 bagian.
8. Satukan puding tape hijau dan puding tape ketan hitam membentuk lingkaran. Letakkan di atas roti tawar. Hias sesuai selera dan sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00158 - September 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar