Halaman

Selasa, 24 November 2009

Puding Kopi Sagu Mutiara

Puding Kopi Sagu Mutiara



Bahan I :
- 200 ml susu cair-
- 6 gram agar-agar bubuk -
- 15 gram gula pasir -
- 2 butir telur -
- 1/8 sdt garam -
- 30 gram gula pasir -
- 10 gram sagu mutiara merah, direbus -
- 10 gram sagu mutiara hijau, direbus -

Bahan II :
- 800 gram susu cair -
- 1 bungkus agar-agar -
- 100 gram gula merah, disisr -
- 50 gram gula pasir -
- 2 sdm kopi instan -
- 1/8 sdt garam -

Cara membuat :
1. Bahan I : rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. SIsihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang ke loyang tulban. Biarkan setengah beku,
4. Rebus bahan II sambil diaduk sampai matang dan mendidih. Saring. Tuang je atas puding I. Bekukan

Untuk 16 potong

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar