Halaman

Sabtu, 07 November 2009

Souffle Coklat Kelapa

Souffle Coklat Kelapa



Bahan :
- 3 kuning telur -
- 25 gram coklat bubuk -
- 75 gram margarin -
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 250 ml susu cair -
- 25 gram kelapa kering -
- 6 (180 gram) putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 100 gram gula pasir halus -
- 10 gram kelapa kering untuk taburan -
- 1 sdm gula pasir kasar untuk taburan -

Cara membuat :
1. Oles cetakan aluminium foil dengan margarin. Tabur dengan gula pasir kasar.
2. Kocok kuning telur sampai kental. Tambahkan coklat bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Panaskan margarin asal leleh. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Matika api. Masukkan susu sedikit-sedikit. Aduk sampai licin. Nyalakan api. Masak sebentar sambil diaduk sampai licin.
4. Tambahkan campuran coklat dan kelapa kering. Aduk rata. Biarkan dingin.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
7. Tuang di cetakan aluminium foil. Tabur kelapa kering. Letakkan di loyang uang diberi sedikit sir.
8. Oven 30 menit dengan suhu 180oC sampai matang.

Untuk 15 buah

Saji Buklet edisi 146

Tidak ada komentar:

Posting Komentar