Halaman

Minggu, 08 November 2009

Tengkleng

Tengkleng



Bahan :
- 250 gram daging kambing tetelan -
- 250 gram kaki kambing -
- 2 tangkai serai, memarkan -
- 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya -
- 5 cm jahe, memarkan -
- 2 lembar daun salam -
- 3 cm lengkuas, memarkan -
- 2 sdm kecap manis -
- 1500 ml santan encer (sisa perasan santan kental) -
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa -
- 4 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 5 butir kemiri -
- 1 sdm ketumbar sangrai -
- 5 cm kunyit -
- 1/2 sdm gula maerah -
- 1/2 sdm garam -

Cara membuat :
1. Rebus daging dan kaki kambing dengan santan encer.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai hingga harum, lalu masukkan dalam rebusan kambing. Masak hingga lunak. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan santan kental. Masak sampai mendidih. Sajikan panas.

Untuk 10 porsi

Saji Bunus Resep Idul Adha

Tidak ada komentar:

Posting Komentar