Halaman

Selasa, 01 Desember 2009

Ayam Gepuk Kemangi

Ayam Gepuk Kemangi



Bahan :
- Sayap ayam bagian pangkal 15 potong -
- Daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya -
- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak goreng 500 ml -
- Air asam -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 5 butir -
- Cabai merah keriting 8 buah -
- Cabai rawit sesuai selera -
- Kemiri 3 butir, goreng -
- Garam secukupnya -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan 1/2 bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
4. Angkat ayamnya, pukul-pukul (gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar.
5. Panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu. Campur sisa bumbu dan sisa kemangi. Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00158 - September 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar