Halaman

Selasa, 01 Desember 2009

Dadar Sarden Pedas

Dadar Sarden Pedas



Bahan :
- Sarden pedas 425 gram -
- Bawang bombay 1 buah, cincang kasar -
- Bawang putih goreng 1 sdm, cincang -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Daun bawang 4 batang, iris tipis -
- Telur ayam 6 butir, kocok lepas -
- Margarin 2 sdm -

Bahan saus :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Cabai rawit 4 buah, potong 1/2 cm -
- Saus sambal 1 sdm -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan 2 sdm air -
- Minyak goreng 1 sdm -

Cara membuat :
1. Pisahkan ikan dengan bumbu sarden. Sisihkan bumbunya.
2. Potong ikan bentuk dadu, campur dengan bawang bombay, bawang putih, merica dan daun bawang.
3. Masukkan dalam telur, aduk rata.
4. Panaskan sedikit margarin dalam pan dadar anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan. Masak hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan lakukan hingga adonan habis.
5. Saus : Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan saus sambal, tuang bumbu sarden. Masak hingga mendidih. Tuang larutan maizena, masak sambil diaduk hingga kental. Angkat.
6. Sajikan bersama saus.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 00158 - September 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar