Halaman

Selasa, 01 Desember 2009

Udang Saus

Udang Saus



Bahan :
- Udang tiger 4 ekor (300 gram), bersihkan -
- Minyak goreng secukupnya -

Bahan saus :
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Saus tomat 4 sdm -
- Saus asam manis 2 sdm, siap beli -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -

Cara membaut :
1. Panaskan minyak, goreng udang tiger hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan bahan saus yang lainnya, masak sambil diaduk hingga mendidih dan kental.
3. Masukkan udang, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 ekor

Koki - Edisi 00158 - September 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar