Halaman

Selasa, 01 Desember 2009

Ikan Tim Saus Thailand

Ikan Tim Saus Thailand



Bahan :
- Ikan 1 ekor, belah jadi 2 bagian dan pipihkan -
- Serai 4 batang, ambil putihnya -
- Jeruk nipis 1 buah, iris tipis -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Kaldu ayam bubuk secukupnya -
- Paprika merah secukupnya, cincang -
- Bawang putih goreng secukupnya, cincang -
- Daun bawang secukupnya -

Saus lemon :
- Lemon sirup 4 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Tepung tapioka 1 sdt -
- Air kaldu ayam secukupnya -

Cara membuat :
1. Letakkan ikan di atas piring, bumbui dengan garam, merica dan kaldu ayam bubuk. Tim/kukus hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Campur semua bahan saus lemon, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan siram di atas ikan.
3. Taburkan paprika, bawang putih dan daun bawang cincang. Letakkan jeruk nipis dan serai di atasnya. Sajikan.

Untuk 1 ekor

Koki - Edisi 00158 - September 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar