Kebab Ulil
Bahan :
- Tomat ceri 4 buah -
- Fillet kakap 100 gram, potong dadu besar -
- Bawang bombay 1 buah, potong segitiga -
- Bakso ikan 4 buah, kerat 4 bagian -
- Sosis ayam 1 buah, potong jadi 4 bagian, kerat-kerat -
- Brokoli 4 kuntum besar, blansir -
- Jeruk nipis 1/2 butir -
- Batang seledri 2 batang -
Bumbu perendam :
- Bawang putih cincang 1 sdm -
- Margarin 1 sdm -
- Kecap manis 2 sdm -
Cara membuat :
1. Lumuri kakap dengan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Lumuri kakap, bakso dan sosis dengan bumbu perendam.
3. Tusuk brokoli segar ekor ulil dan secara berurutan tusuk sosis, bawang bombay, bakso, bombay, kakap dan terakhir tomat ceri.
4. Potong batang seledri 1/2 cm sebanyak 8 buah untuk mata dan tancapkan pada tomat ceri.
5. Oleskan bumbu perendam di keliling kebab, panggang sambil sesekali diolesi dengan bumbu perendam hingga matang. Angkat.
6. Potong batang seledri sepanjang 5 cm, kerat 2 bagian (jangan terputus). Tancapkan di atas tomat untuk sungutnya. Sajikan.
Untuk 4 tusuk
Koki - Edisi 00158 - September 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar