Halaman

Selasa, 01 Desember 2009

Kekian Balut Tepung

Kekian Balut Tepung



Bahan :
- Kekian ayam/udang 1 buah, potong bulat setebal 0,5-1 cm -
- Daun bawang 5 batang, potong 0,5 cm -
- Bawang prei 1 batang, iris tipis -
- Tepung beras 2 sdm -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Saus sambal bangkok secukupnya -
- Minyak goreng 100 ml -
- Air 75 ml -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Cabai rawit 3 buah, haluskan -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -

Cara membuat :
1. Campur terigu, tepung beras, bumbu, air dan telur. Aduk hingga rata.
2. Tambahkan daun bawang dan bawang prei, aduk rata.
3. Masukkan kekian, aduk rata.
4. Panaskan minyak di atas pan dadar, masukkan 4 potong kekian beserta tepungnya.
5. Goreng hingga kuning kecoklatan sambil sesekali disiram minyak. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan saus sambal bangkok.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 00158 - September 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar