Halaman

Kamis, 19 Desember 2013

Burger Goreng Lapis Keju

Burger Goreng Lapis Keju


Bahan :
- Bawang bombay 3 buah, cincang -
- Margarin 2 sdm -
- Daging sapi cincang 3 kg -
- Tepung roti/pangko 700 gram -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdm -
- Kaldu bubuk 1 sdt -
- Telur ayam 6 butir, kocok lepas -
- Kaju cheddar lembaran 36 lembar -
- Minyak goreng 1 liter -

Bahan lapisan :
- Putih telur 4 butir -
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Tepung pangko 300 gram -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum angkat. Campur daging cincang dan tumisan bawang bombay. Aduk. Masukkan tepung roti, bumbuhi dengan garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.
2. Tuang telur kocok, ratakan.
3. Bentuk adonan bulat-bulat, pipihkan. Atur dalam loyang datar beralas plastik.
4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
5. Potong keju bentuk bulat sebesar ukuran burger.
6. Ambil sebuah burger, lapisi dengan keju. Tutup kembali burger lainnya. Lumuri dengan terigu, ratakan.
7. Celup dalam putih telur, gulingkan dalam tepung pangko.
8. Panaskan minyak, goreng burger hingga kecoklatan dan matang. Angkat. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 36 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar