Halaman

Minggu, 29 Desember 2013

Crab Cake With Tomato Ginger Jam

Crab Cake With Tomato Ginger Jam


Bahan :
- Daging kepiting 500 gram -
- Mayones 125 ml -
- Telur ayam 1 butir -
- Merica hitam 1 sdt -
- Mustard dijon 1 sdm -
- Air jeruk lemon 2 sdt -
- Tobasco 1 sdt -
- Bay seadoning 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Cornflake 400 gram, tumbuk kasar -
- Garam secukupnya -
- Margarin 50 gram -

Bahan tomato ginger :

- Tomato puree 1 1/2 sdm -
- Jahe parut 1 sdm -
- Bawang merah 7 butir, cincang -
- Bawang putih 5 siung, cincang -
- Air jeruk lemon 2 sdm -
- Merica hitam 1/4 sdt -
- Cabai merah kering 1/4 sdt -
- Mentega 2 sdm -
- Gula pasir 1 sdm -
- Cengkih 1 buah -
- Garam secukupnya -
- Daun ketumbar 1 batang, cincang -

Cara membuat :

1. Tomato ginger : Panasakan mentega, tumis semua bahan kecuali air jeruk lemon dan daun ketumbar, hingga kental dan matang. Masukkan air jeruk dan daun ketumbar, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Campur semua bahan, kecuali cornflakes dan margarin aduk rata, diamkan selama 2 jam.
3. Gulingkan 1-2 sdm adonan ke dalam cornflakes tumbuk rata.
4. Bentuk blat adonan bulat diameter 3-4 cm, atur di loyang yang sudah dioles margarin.
5. Panaskan oven, panggang adonan dengan suhu 220 oC hingga matang selama 15 menit. Angkat.
6. Tambahkan tomato ginger jam di atas crab cake. Sajikan.

Untuk 9 buah

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar