Halaman

Rabu, 18 Desember 2013

Gurami Goreng Hoisin

Gurami Goreng Hoisin


Bahan :
- Gurami sedang 2 ekor -
- Bawang putih 2 siung, cincang kasar -
- Cabai merah 2 buah, potong panjang -
- Cabai hijau 2 buah, potong panjang -
- Bawang prei 1 buah, ambil batangnya, potong serong -
- Saus hoisin 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 500 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan 1 sdm air -

Cara membuat :
1. Kerat kedua sisi ikan. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan bawang prei, cabai merah dan cabai hijau tumis sebentar.
4. Masukkan saus hoisin, bumbuhi dengan merica dan garam.
5. Tuang air, masak hingga air sedikit menyusut, tuang larutan maizena, masak hingga kental.
6. Sajikan gurami goreng dengan saus hoisin.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar