Halaman

Selasa, 17 Desember 2013

Tetelan Goreng Kuah

Tetelan Goreng Kuah


Bahan :
- Tetelan 200 gram -
- Kacang polong 50 gram -
- Wortel 1 buah, potong bulat -
- Kentang 1 buah, potong dadu -
- Daun seledri 1 batang, cincang kasar -
- Bawang putih 4 siung, cincang kasar -
- Kecap manis 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Gula secukupnya -
- Air 2 liter -
- Margarin 4 sdm -

Cara membuat :

1. Rebus tetelan dengan 1 liter air hingga air menyusut, angkat, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm margarin, masukkan 2 siung bawang putih. Tumis hingga harum.
3. Masukkan tetelan, kecap manis, gula, garam dan merica. Aduk sebentar, angkat dan sisihkan.
4. Kuah : Panaskan sisa margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kentang, wortel dan kacang polong. Tumis hingga sedikit layu.
5. Tuang sisa air, masukkan daun seledri, bumbuhi dengan gula, garam dan merica, rebus hingga sayuran matang, angkat, sajikan dengan tetelan goreng.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar