Halaman

Jumat, 20 Desember 2013

Kebab Sapi Mash Potatoes

Kebab Sapi Mash Potatoes


Bahan :
- Daging sapi cincang tanpa lemak 500 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Tepung panir 3 sdm -
- Minyak samin 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Daun prei 1/2 batang, cincang -
- Daun seledri 1/2 batang, cincang -
- Merica putih 1/2 sdt -
- Jintan 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Bahan saus :
- Susu cair 150 ml -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak samin 1 sdt -
- Whipping cream 100 ml -
- Kentang kukus 300 gram, haluskan -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :

1. Panaskan 1 sdm minyak samin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang. Angkat. Tambahkan bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Masukkan daging, telur, tepung panir dan sisa minyak samin. Aduk rata.
3. Ambil tusuk sate besi, balutkan 2 sdm adonan hingga bentuk bulat lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panggang daging di pan anti lengket hingga matang. Angkat dan sisihkan.
5. Saus : Panaskan minyak samin, tumis bawang putih hingga harum. Tuang susu dan whipping cream, masak hingga hangat. Masukkan kentang, merica bubuk dan garam. Masak sambil diaduk hingga rata dan matang. Agkat.
6. Atur kebab di atas piring saji dan sajikan bersama sausnya.

Untuk 10 tusuk

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar