Kebab Kambing
Bahan :
- Daging kambing 250 gram, potong persegi panjang 8x3x2 cm -
- Air jeruk lemon 2 sdm -
- Yogurt tawar 100 ml -
- Kentang kukus 1 buah, potong kubus 2x2 cm -
- Bawang merah 7 butir -
- Minyak samin 3 sdm -
Bumbu :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Jahe 5 grsm, parut -
- Adas 1/2 sdt -
- Paprika bubuk 1 sdt -
- Jintan bubuk 1/2 sdt -
- Kunyit bubuk 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur semua bumbu dalam wadah, aduk hingga rata.
2. Masukkan daging, air jeruk dan yogurt, aduk hingga rata., Sisihkan. Diamkan hingga bumbu meresap selama 15 menit.
3. Tusuk daging bergelombang, kentang dan daun bawang merah, utuh.
4. Olesi kebab dengan minyak samin hingga rata.
5. Panggang kebeb hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 7 tusuk
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar