Pisang Coklat Roket
Bahan :
- Pisang raja nangka 5 buah -
- Coklat masak pekat 150 gram, potong kasar -
- Coklat masak putih 50 gram, potong kasar -
- Biscuit stik 10 batang, siap beli -
- Margarin 50 gram -
Cara membuat :
1. Kupas pisang, potong sepanjang 5 cm.
2. Runcingkan salah satu ujungnya ( hingga berbentuk menyerupai roket ).
3. Tim coklat masak pekat hingga leleh, celup pisang hingga seluruh permukaannya terlapis. Angkat, tiriskan dan diamkan hingga setengah beku.
4. Pasang biskuit stik pasa ujungnya yang tumpul. Bekukan.
5. Tim coklat masak putih hingga leleh, masukkan dalam plastik segitiga. Buat motif pada roket dengan coklat putih. Bekukan dan sajikan.
Untuk 10 buah
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar