Halaman

Jumat, 27 Desember 2013

Mantau Siput

Mantau Siput


Bahan :
- Mantau hijau 6 buah -
- Cracker keju 6 buah -
- Rolade daging 2 buah, potong 2 cm -
- Batang seledri 4 batang, potong 3-5 cm, belah -
- Lettuce/selada keriting 6 lembar -
- Mayones secukupnya -

Bahan isi :

- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Ayam cincang 100 gram -
- Wirtel 50 gram, potong kotak kecil, blansir -
- Tepung terigu 100 gram -
- Susu cair 200 ml -
- Keju cheddar 50 gram, potong kotak kecil -
- Gula pasir 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Margarin 2 sdm -

Cara membuat :

1. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam dan wortel, masak hingga berubah warna. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk, tuang susu cair sambil terus diaduk. Masukkan bahan lainnya, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Kerat bagian atas mantau (jangan sampai putus).
3. Atur selada bagian keratan mantau, masukkan 1-2 sdm adknan isi di sela-selanya. Ratakan sisa isian di atas cracker. Letakkan matau di atasnya.
4. Tancapkan batang seledri di atas rolade untuk sungutnya, hias rolade dengan mayones untuk matanya.
5. Rekatkan rolade dan matau menyerupai siput.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar