Halaman

Minggu, 15 Desember 2013

Salad Udang

Salad Udang


Bahan :
- Udang ukuran sedang 500 gram -
- Kelengkeng (longan in heavy syrup) 1 kaleng, tiriskan airnya, sisihkan -
- Lettuce untuk alas 2 lembar -
- Lettuce 4 lembar, iris halus -

Bahan saus :
- Mayones 1 sdm -
- Saus tomat 1 sdm -
- Gula halus 1 sdm -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus-

Hiasan :
- Ceri merah dan peterseli -

Cara membuat :

1. Rebus udang bersama kulitnya dalam air yang diberi 1 sdm gula pasir. Angkat, dinginkan.
2. Buang kulitnya dan kepala udang, belah punggungnya memanjang hingga menjadi 2 bagian yang sama. Sisihkan.
3. Campur mayones, saus tomat, dan gula tepung. Masukkan bawang bombay, aduk. Sisihkan dan masukkan lemari pendingin sebelum dicampur dengan udang.
4. Ambil piring saji, alasi dengan lettuce, atasnya beri irisan lettuce.
5. Ambil saus mayones, masukkan udang dan kelengkeng. Aduk rata.
6. Hias dengan ceri merah dan peterseli.

Untuk 4-5 porsi

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar