Halaman

Selasa, 17 Desember 2013

Pudding Almond

Pudding Almond


Bahan :
- Tahu sutra 2 pak, haluskan -
- Agar-agar 1 pak -
- Susu kedelai 1 liter -
- Susu heavy cream 250 ml -
- Gula pasir 150 gram -
- Kelengkeng (longan in haeavy syrup) 1 kaleng -
- Beberapa ceri merah yang masih ada tangkainya untuk hiasan -
- Esen almond 3-4 tetes -

Piranti :
- Mangkuk kaca persegi panjang atau oval -

Cara membuat :
1. Larutkan agar-agar dalam susu kedelai, masukkan gula.
2. Campur tahu dalam agar-agar, didihkan sampai gula larut, angkat dan biarkan hangat.
3. Tambahkan esen almond. Tuang susu sambil diaduk hingga rata.
4. Tuang ke dalam mangkuk saji, biarkan dingin dalam lemari pedingin.
5. Hidangkan dengan menaburkan kelengkeng beserta sirupnya tambahkan beberap ceri sebagai hiasannya.

Untuk 15 potong

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar