Halaman

Sabtu, 01 Februari 2014

Lapis Pepe

Lapis Pepe


Bahan :
- Tepung kanji 250 gram -
- Tepung beras 100 gram -
- Gula pasir 300 gram -
- Santan 800ml dari 2 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Vanili 1/2 sdt -
- Coklat pasta 2 sdt -
- Pewarna makanan hijau secukupnya -
- Minyak goreng 4 sdm untuk mengoles -

Cara membuat :

1. Campur 200 ml santan, garam dan gula pasir, rebus hingga mendidih dan gula larut.
2. Campur 50 gram tepung kanji dengan santan panas, aduk rata.
3. Campur 200 tepung kanji, tepung beras dan vanili. Campur ke dalam adonan tepung kanji dan santan dambil diuleni sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan satu bagian dengan pewarna makanan hijau dan satu bagian lagi dengan coklat pasta.
5. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, oles dengan minyak.
6. Panaskan loyang dalam pengukus, tuang adonan warna hijau dan kukus selama 5 menit.
7. Tuang adonan wanra putih deangan ukuran yang sama, kukus selama 5 menit. Tuang adonan warna coklat, kukus selama 5 menit.
8. Ulangi melapis adonan hingga bahis. kukus selama 30 menit atau hingga adonan matang.
9. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Potong sesuai selera dan sajikan.

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

3 komentar: