Minggu, 15 November 2009

Pacah Daging

Pacah Daging
dari Bengkulu




Bahan :
- 500 gram daging has dalam, dipotong-potong -
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 25 buah tusuk sate -

Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar -
- 1/2 sdt asam jawa -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 7 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 sdt garam -
- 1 sdm gula merah sisir -

Sambal kecap (aduk rata) :
- 50 ml kecap manis -
- 2 buah cabai merah, diiris tipis -
- 1 buah tomat merah, dipotong kotak -
- 2 1/2 sdt air jeruk nipis -

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan dan bumbu halus. Diamkan 2 jam. Angkat.
2. Tusuk tiap potong daging ke tusuk sate. Bakar sambil dipoles bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
3. Sajikan dengan sambal kecap.

Untuk 5 porsi

Saji Buklet 33 Hidangan Khas Dari Sabang - Merauke

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More