Halaman

Senin, 30 November 2009

Puding Donat Sate

Puding Donat Sate



Bahan I :
- Bulatan donat sate polos kecil 6 buah, siap beli -
- Selai/jeli blueberry 50 gram -
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 500-600 ml -
- Citrun 1/2 sdt -
- Pewarna makanan ungu secukupnya -

Bahan II :
- Agar-agar bubuk putih 1/4 bungkus -
- Gula pasir 75 gram -
- Susu cair 400 ml -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdt, larutkan dengan 3 sdm susu cair -

Cara membuat :
1. Adonan I : Campur agar-agar, gula pasir, selai dan air. Aduk rata. Rebus campuran agar-agar di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap pansanya hilang.
2. Tambahkan pewarna dan citrun. Aduk rata.
3. Tuang adonan dalam cetakan yang telah dibasahi air hingga 3/4 tinggi cetakan. Diamkan hingga setengah baeku.
4. Masukkan donat sate tepat di tengah cetakan sambil sedikit ditekan. Sisihkan.
5. Campur susu, gula pasir dan garam. Aduk rata dan bagi menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian dengan agar-agar dan satu bagian lainnya dengan larutan maizena.
6. Rebus campuran agar-agar di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam cetakan hingga penuh. Bekukan.
7. Saus : Rebus campuran maizena sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat. Keluarkan puding dari cetakan, tuang saus di atasnya dan hias sesuai selera. Sajikan.

Untuk 6 buah

Koki - Edisi 00158 - September 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar