Halaman

Minggu, 08 November 2009

Sop Kaki Kambing

Sop Kaki Kambing



Bahan :
- 500 gram paha kambing, potong-potong -
- 1 lembar daun salam -
- 2 cm jahe, memarkan -
- 1000 ml air -
- 3 cm kayu manis -
- 3 butir cengkeh, sangrai -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 2 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt lada -
- 1500 ml air -
- 200 ml susu cair -
- 1 sdm minyak samin -
- 3 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -

Bahan pelengkap :
1. Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan air sampai mendidih dan empuk. Angkat dan buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu manis dan cengkeh sampai harum. Tambahkan paha kambing. Aduk rata.
3. Masukkan air, garam dan lada. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak samin menjelang diangkat. Biarkan sebentar lalu angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 5 porsi

Saji Bunus Resep Idul Adha

Tidak ada komentar:

Posting Komentar