Kebab Seafood With Basmati
Bahan :
- Nasi basmati 200 gram, siap pakai -
- Udang ukuran besar 250 gram, cuci bersih -
- Cumi-cumi 1 buah,potong kotak, kerat -
- Fillet tenggiri 200 gram, potong kotak -
- Paprika kuning 1/4 buah, potong kotak -
- Paprika hijau 1/4 buah, potong kotak -
- Tomat 2 buah, berishkan bijinya, potong kotak -
- Margarin 50 gram -
Bumbu :
- Olive oil 2 sdm -
- Mustard 2 sdt -
- Merica hitam 1/8 sdt, tumbuk kasar -
- Cabai bubuk 1/2 sdt -
- Kayu manis bubuk 1/4 sdt -
- Kunyit 1/2 sdt -
- Jahe bubuk 1/4 sdt -
- Jintan 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Air jeruk lemon 2 sdm -
Cara membuat :
1. Campur semua bumbu, aduk hingga rata.
2. Masukkan udang, cumi-cumi, dan ikan ke dalam bumbu, aduk rata. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap.
3. Panaskan margarin pada pan anti lengket, panggang paprika dan tomat hngga kecoklatan. Angkat.
4. Panggang udang, cumi dan ikan hingga matang.
5. Atur nasi di tas piring saji, atur kebab seafood di atasnya. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar