Halaman

Kamis, 26 Desember 2013

Kolak Buah Sagu

Kolak Buah Sagu


Bahan :

- Pisang uli 4 buah, potong 2 cm -
- Nangka 6 mata, potong memanjang -
- Kolang-kaling 50 gram, blansir, belah menjadi 2 bagian -
- Garam 1/2 sdt -
- Gula merah 200 gram, sisir -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -
- Santan 750 ml dari 1/2 butir kelapa -

Bahan bubur sagu :
- Sagu ambon 10 gram, rendam, tiriskan -
- Gula pasir 75 gram -
- Daun pandan 1 lembar -
- Air 500 ml -

Cara membuat :

1. Bubur sagu : Campur air, gula dan daun pandan, masak hingga gula larut.
2. Masukkan sagu, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat, ambil pandannya dan sisihkan.
3. Rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan dalam santan.
4. Masukkan pisang, kolang-kaling dan nangka. Masak sambil terus diaduk hingga pisang matang. Angkat.
5. Tuang bubur sagu di atas piranti saji, tuan kolak buah di atasnya. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar