Kolak Buah Sagu
Bahan :
- Pisang uli 4 buah, potong 2 cm -
- Nangka 6 mata, potong memanjang -
- Kolang-kaling 50 gram, blansir, belah menjadi 2 bagian -
- Garam 1/2 sdt -
- Gula merah 200 gram, sisir -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -
- Santan 750 ml dari 1/2 butir kelapa -
Bahan bubur sagu :
- Sagu ambon 10 gram, rendam, tiriskan -
- Gula pasir 75 gram -
- Daun pandan 1 lembar -
- Air 500 ml -
Cara membuat :
1. Bubur sagu : Campur air, gula dan daun pandan, masak hingga gula larut.
2. Masukkan sagu, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat, ambil pandannya dan sisihkan.
3. Rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan dalam santan.
4. Masukkan pisang, kolang-kaling dan nangka. Masak sambil terus diaduk hingga pisang matang. Angkat.
5. Tuang bubur sagu di atas piranti saji, tuan kolak buah di atasnya. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Kamis, 26 Desember 2013
Kolak Buah Sagu
17.38
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar