Halaman

Jumat, 27 Desember 2013

Sup Tahu Imut

Sup Tahu Imut


Bahan :
- Ayam cincang 100 gram -
- Tahu balok 2 balok, haluskan -
- Bawang putih goreng 1 sdm, cincang -
- Telur ayam 1 butir -
- Wortel 1 buah, kupas, potong bentuk bintang -
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
- Margarin1 sdt -
- Air kaldu ayam 750 ml -
- Bawang prei 1 batang, potong 1 cm -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya -

Cara membuat :

1. Campur ayam, tahu, bawang putih, telur dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan adonan dalam cetakan berbentuk unik beroles minyak.
3. Kukus tahu hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan tahu dari cetakan.
4. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
5. Masukkan wortel, aduk-aduk. Tuangi dengan air kaldu, didihkan. Masukkan bawang prei, bumbuhi dengan garam. Masak hingga wortel lunak.
6. Masukkan tahu kukus, didihkan. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar