Halaman

Rabu, 08 Januari 2014

Pai Apel

Pai Apel


Bahan kulit :
- Tepung terigu 125 gram -
- Margarin 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula halus 40 gram -

Bahan isi :
- Apel hijau 1 buah, iris tipis -
- Air 200 ml -
- Citrun 1/4 sdt -
- Gula pasir 100 gram -

Bahan taburan :
- Margari 25 gram -
- Tepung terigu 50 gram -

Cara membuat :
1. Taburan : Campur semua bahan hingga berbutir. Sisihkan.
2. Isi : Didihkan air dan gula pasir, masukkan apel. Masak hingga matang, angkat.
3. GIlas adonan setebal 0,5 cm, cetak dalam cetakan pai bersemir margarin.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga setengah matang. Angkat, olesi bagian tepi dengan kuning telur. Panggang kembali hingga matang.
5. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
6. Sajikan.

Untuk 7 buah

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Tidak ada komentar:

Posting Komentar